Во время вынужденного Lockdown голливудская актриса Софья Ская (Sofya Skya) запустила серию прямых эфиров #ActorsTalk с представителями кинематографа из разных стран: актёрами, режиссёрами, продюсерами, преподавателями актёрского мастерства, известными кастинг-директорами; – с целью узнать, как они справляются с последствиями изоляции и заморозки большинства кинопроектов, обсудить изменения в профессиональной отрасли, которые происходят во всем мире, обменяться актуальными новостями и лайфхаками.

 

_b6a2636-2

Софья Ская

Несмотря на то, что ограничения частично снимаются и жизнь постепенно возвращается в привычный ритм, Софья развивает новый проект, привлекая все больше представителей индустрии к разговорам в прямом эфире. Благодаря этому зритель может узнать какие новые ленты запустили в производство, в каких проектах принимает сейчас участие гость #ActorsTalk, какие фильмы и сериалы нам ожидать в 2020 и 2021 году, и как сложится дальнейшая судьба съемочных процессов ранее приостановленных картинах.

Одним из гостей проекта стал знаменитый голливудский актёр и мастер боевых искусств Марк Дакаскос (Mark Dacascos), известный российскому зрителю по ролям в таких картинах, как «Джон Уик 3», «Плачущий убийца», «Остров доктора Моро», и десяткам других, а также по ролям в сериалах «Гавайи 5.0» и «Агенты «Щ.И.Т.». В диалоге со своей коллегой по фильму «Тени в раю» Марк поделился не только новостями из его жизни за последние месяцы, но и рассказал о работе над фильмом «Джон Уик 3», о желании открыть собственную школу боевых искусств и создать автобиографический сериал, о любви к чтению и многих других интересных фактах. 

О чем беседовали Софья Ская и Марк Дакаскос с WS Magazine любезно поделились наши партнеры – FPRBuro Communication Agency, официальные представители Софьи Ская. 

mark-dakascos

Марк Дакаскос

Софья: Марк, во всем мире сейчас карантин. Как самоизоляция повлияла на твою жизнь? Чем ты занимаешься?

Марк: Я с семьей нахожусь в 45 минутах от Лос-Анджелеса. К счастью для меня и близких, наших соседей, — у нас всех есть возможность выходить на прогулки, кататься на велосипедах. Но в городах, таких, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, все по-другому. Это здорово, что сейчас есть современные технологии, и мы по-прежнему можем оставаться на связи друг с другом: я с друзьями постоянно переписываюсь, созваниваюсь по FaceTime, слежу за ними в Instagram.

С: Марк, скажи, эта ситуация, которая сейчас сложилась, как-то повлияла на твою работу?

М: Знаешь, Софья, я работал на двух проектах в двух разных странах с декабря и, конечно, весь постпродакшн остановился. Мы надеемся, что они оба будут просто отложены, и после карантина все вернется на свои места.

С: Ты выглядишь таким спокойным и счастливым. Как тебе это удается делать в новых реалиях?

М: Я пытаюсь держаться, но, иногда, мне кажется, что я схожу с ума. В моей жизни было похожее время, когда мне было 17 лет я отправился на Тайвань для изучения боевых искусств монахов Шаолиня и буддизма. Конечно, это несравнимо с сегодняшней ситуацией, но тогда я не имел даже возможности связаться с родителями или друзьями. Все, что у меня было, – это книги и воображение. Я занимался написанием небольших историй и проводил много времени за чтением. Это то, что всегда мне помогало и помогает в путешествиях.

С: Марк, как долго ты готовился к съемкам картины «Джон Уик 3»?

М: У меня не было времени подготовиться. На первой встрече Чад Стахелски (режиссер фильма — прим. ред.) сказал, что может предложить мне эпизодическую роль, и предложил созвониться где-то в октябре. В мае, в один из воскресных вечеров, я получаю сообщение от Чада. Звучало оно примерно так: «Привет, Дакаскос! Позвони мне утром первым делом». Я ответил: «Хорошо, Чад, сделаю». Я позвонил ему на следующее утро, и он произнес: «Все изменилось. Мы хотим видеть тебя в роли главного злодея. Прочти сценарий и набери мне». Я был шокирован! Через два часа я ему снова набираю со словами: «Мне нравится эта роль. Для меня будет честью работать с вами. Спасибо… Когда бы вы хотели меня видеть?». Я находился в Лос-Анджелесе, а он в Нью-Йорке и уже отснял, может быть, одну неделю фильма. И Чад сказал: «Приходи сегодня вечером». Итак, я в воскресенье получил от него сообщение, в понедельник прочитал сценарий, во вторник был в Нью-Йорке, в среду – побрился на лысо, а в четверг уже начались съемки.

fullsizerender-18-05-20-11-10

Actors Talk

С: Марк, я помню, как ты участвовал в постановке боевых сцен в нашем совместном фильме. А здесь ты сам ставил сцены боя или была помощь со стороны хореографов? 

М: Софья, хорошо что ты вспомнила! Чад Стахелски обладает огромным количеством знаний о различных боевых искусствах и сам является отличным мастером, поэтому опыт делает его хорошим руководителем в таком фильме как «Джон Уик 3». Когда он говорит с актерами, объясняя чего хочет, я и Киану легко понимаем, что от нас требуется. Сейчас у Чада целая команда невероятных каскадеров и хореографов, которые работали с нами… Он хотел уместить в финальную битву с Киану буквально все, чему я учился многие годы: капоэйру, карате, кунг-фу. За свои умения я во многом благодарен родителям, ведь они были моими первыми учителями боевых искусств.

С: Марк, с такой невероятной историей жизни, как у тебя, думал ли ты когда-нибудь написать книгу?

sofya-skaya-mark-dakaskos

Кадр из фильма «Тени в раю» 2010

М: Вероятно, однажды я займусь этим, но сейчас мы с женой работаем над ТВ-сериалом, основанным на моей биографии, в особенности юношеских годах, самых насыщенных в моей «истории». Поскольку боевые искусства стали огромной частью жизни, я задумался о том, чтобы снять начало своего пути.

С: Приходилось ли тебе вступать в драку в реальной жизни? Использовал ли ты свои навыки?

М: Да, приходилось. Мой отец преподавал боевые искусства, но фокус всегда был направлен на самооборону. Не важно в какой одежде и обуви ты приходил на занятия – прогуляйся до своей машины и прочувствуй, как это будет на самом деле, если кто-нибудь нападет на тебя. Я бы хотел, чтобы это выглядело как сцены боя в фильмах, но реальные драки далеки от этого, и я выходил из них с огромными ушибами. В большинстве случаев нет никакой необходимость пускать в ход кулаки. Софья, знаешь, когда мне было 19, я работал охранником в ночном клубе, и у нас действовало негласное правило – не лезть в драку, пока тебя не ударят первым. Эта работа научила меня социальным навыкам, например, отговорить людей от предпринимаемых действий. Я узнал, что в общении с людьми работает, а что нет.

С: Марк, были ли у тебя мысли об открытии школы боевых искусств?

М: Мой отец всегда ждал от меня этого, но когда я был младше, то не особо задумывался на эту тему. Сейчас я приближаюсь к той точке, когда у меня возникает желание делиться знаниями, мне хочется найти людей, которые горят тем же, чем и я. И чем старше я становлюсь, тем сильнее моя потребность быть полезным людям. Точного видения как это будет – пока нет, групповые занятия в разных студиях или небольшой клуб… Посмотрим.

sofya-skaya-mark-dakaskos

Кадр из фильма «Тени в раю» 2010

С: Я давно заметила, что в твоей фильмографии достаточно ролей антагонистов. Почему ты всегда играешь плохих парней?

М: Я не делю своих героев на плохих или хороших, смотрю на них как на людей, которые пытаются выжить тем способом, которым они могут. Плохие герои не думают, что они плохие. Они совершают поступки, кажущиеся правильными для них самих. Суть этого такова: не всегда то, что правильно для нас, правильно для других.

С: Твой инстаграм насыщен тренировками. Я помню что даже на съемочной площадке ты не бросал занятия. Сейчас как тебе удается поддерживать себя в хорошей форме и сохранять мотивацию?

М: Подлинная забота о себе требует дисциплины. Есть хорошее выражение: «Стоит лишь понизить планку». Если ты только начинаешь тренироваться, не обещай себе делать сто отжиманий в день, начни с десяти. Понизив планку, проще начинать и вырабатывать дисциплину,  а это, в первую очередь, подавление инстинкта быть ленивым.

Материал и фото предоставлены пресс-офисом Софьи Ская – FprBuro