14

«Нужно жить так, будто каждый день — последний, но действовать и проектировать будущее с таким расчетом, будто собираешься жить вечно».

Брунелло Кучинелли

Каждый человек  — уникален, каждый прожитый день неповторим! Мир — как зеркало. Если ты добр и щедр, мир станет таким же для тебя. Именно такова философия кашемирового итальянского короля Брунелло Кучинелли (Brunello Cuccinelli). История Brunello Cuccinelli берет свое начало  в 1978 году. В горной  деревушке  Соломео, которая расположена  в живописной итальянской провинции  Умбрия,  где история  и гуманизм навеяны традиционным ткачеством, создаются удивительные изделия марки Brunello Cucinelli Cashmere. Именно здесь, на родине его жены и идейной вдохновительницы Федерики, дизайнер купил средневековый замок 14-го века, где оснастил  свою фабрику самым лучшим оборудованием. Атмосфера, которая царит в  старинном замке, добавляет элемент таинственности в процесс создания каждого изделия Brunello Cuccinelli. Изображение средневекового замка стало фирменным знаком Cucinelli.

13

12

«Мой отец был обычным крестьянином. До 15 лет я занимался поросятами, до 25 был студентом, а с 25 взялся за кашемир. Но и 30 лет назад я испытывал такую же радость от того, что делаю, как и сегодня». Так описывает свой жизненный путь от простого фермера до короля кашемира итальянский дизайнер-философ Брунелло Кучинелли. Почему же именно кашемир стал главным материалом всей жизни для дизайнера?

Кашемир, или как еще называют этот материал пашмина, произошел от названия области Кашмир на северо-западе полуострова Индостан , расположенная в высокогорье передних Гималаев.

11

Первые упоминания  о данном материале датируются  XII веком. Наличие шалей из удивительного кашемира было зафиксировано в одной из 10инвентарных книг персидского королевского двора. В Европе кашемир оказался  благодаря Наполеону Бонапарту. Возвращаясь  который из очередной военной кампании, проходившей на Востоке, он привез в подарок Жозефине удивительную шаль — «Pashmina». Она была полупрозрачной, украшенной искусной вышивкой. Жозефина была восхищена подарком, после чего поставки удивительного материала в Европу стали постоянными.

Основой для производства кашемира служит пух, он же подшерсток, горной козы. Пух для изделий из кашемира выщипывают или вычёсывают вручную весной, во время линьки коз. Самые тонкие волоски имеют радиус всего 16 мкм, в то время, как радиус человеческого волоса — 50 мкм.

9

Одна коза в год даёт 150—200 граммов неочищенного кашемира. После очистки  и обработки пуха остаётся всего лишь 80—120 граммов. При изготовлении одной шали из кашемира необходим пух трёх-четырёх коз, причём в связи с тонкостью получившейся пряжи окрашивается и ткётся она только вручную, как правило, от полутора до четырёх недель, что соответственно сказывается на цене изделия.

Предпринимались многочисленные попытки  разводить кашемировых коз и в других странах, специализирующихся на  производстве  шерсти: Шотландии, Австралии, Новой Зеландии. Однако отсутствие резко континентального климата отражалось на качестве драгоценного подшерстка: он терял свою легкость и способность отлично сохранять тепло. Поэтому сегодня крупнейшими поставщиками кашемирового пуха по-прежнему являются Индия и Монголия.

Высокая стоимость изделий из кашемира объясняется не только сложностью производства материала, но и  удивительными, несочетаемыми между собой,  на первый взгляд, свойствами.

Кашемировая ткань очень мягкая и нежная, но при этом — прочная и износостойкая. Кроме того она очень тонкая, но  сохраняющая тепло, не вызывает неприятных ощущений при носке и является гипоаллергенной.

Несмотря на все преимущества кашемира, одежда  из него на протяжении долгого времени оставались скучной, унылой и не соответствовала модным тенденциям.

Именно Брунелло Кучинелли сломал все стереотипы по отношению к кашемиру как к качественному и очень дорогому, но традиционному и очень  скучному материалу. В коллекциях Brunello Cuccinelli кашемир обретает яркие, модные  и  актуальные  расцветки , а также уникальные формы.

8

7

5

Все модели  итальянского бренда без исключения выпускаются ограниченным тиражом. Кучинелли всегда подчеркивает тот факт, что его компания единственная выпускает  пилотную серию  для каждой новой модели, и эта партия затем всесторонне изучается, тестируется, проходит различные испытания, пока мастерам компании не удается довести модель до абсолютного совершенства. Дважды  в год каждый сотрудник фабрики получает по кашемировому свитеру из пробного выпуска новой коллекции. Через некоторое время он делится своими впечатлениями в процессе носки и стирки. Такой тщательный подход позволяет постоянно совершенствовать технологию и качество одежды. Лишь исправив недостатки, дизайнер позволяет производить вещи на продажу.

Сырье  поставляется только из исторических кашемировых регионов: Тибета,  Монголии, Китая и даже пустыни Гоби.

В производство идет лишь нежнейший, практически невесомый кашемир: средняя толщина волокна составляет всего 14,5 микрон, в то время как толщина обычного кашемира — 16 микрон. При этом ткань отличается редкостной прочностью и износостойкостью, она не мнется и не вытягивается. Несмотря на современные технологии выделка пряжи и ее обработка — практически полностью ручной труд, основанный на традициях ремесленников.

6

Брунелло Кучинелли неоднократно становился человеком года у себя на родине — в Италии. Он не только дизайнер, но и автор новой философии. Не смотря на свою безграничную любовь к родной Италии,  на главной странице официального сайта своей марки Кучинелли написал слова Федора Достоевского: «Красота спасет мир». Сам Кучинелли любит рассказывать о том, что главное в его красивом и роскошном бизнесе -отношения с людьми!

22

23

«Все великие в истории человечества думали об уважении к людям: Сократ, Франциск Ассизский, Достоевский… Самое важное — это уважение к людям, к человеческой индивидуальности и отсутствие суеты в том, что вы делаете».

В своих коллекциях Брунелло отражает то, что интересует дизайнера на сегодняшний день, например, Нью-Йорк 60-х годов или кругосветные путешествия. С самого начала истории бренда он сделал ставку на вневременные силуэты, роскошные материалы и ручную работу. Роскошь без вычурности, актуальность вне зависимости от сезонных трендов, качество, проверенное временем, мастерство и знания, передающиеся из поколения в поколение — именно за эти качества настоящего made in Italy коллекции Brunello Cuсinelli столь любимы среди клиентов во всем мире!

25

26

27

29

Brunello Cucinelli — это стиль и комфорт, который всегда на высоте. Эту марку выбирают те люди, которые ценят  элегантность  и качество.

30

31

36

Продукция компании, роскошный трикотаж и кашемир  класса люкс, продается в более чем  50 -ти бутиках ‘Brunello Cucinelli’ по всему миру. Магазины компании можно найти в Италии, Франции , Германии , Швейцарии , Великобритании , Бельгии, Греции , Испании , России , Соединенных Штатах , Аргентине , Китае  и Японии.

38

39 41

В Беларуси , в городе Минске ВЫ также имеете уникальную возможность почувствовать роскошь и нежность кашемира от Брунелло Кучинелли!

«Buongusto» — это не просто магазин, в котором представлены  всемирноизвестные  люксовые бренды .

«Buongusto» — это место, где вы найдете изысканный итальянский стиль в исполнении величайших маэстро фэшн-индустрии. Brunello Cuccinelli занимает особое место в нашем магазине. Мы представляем вам широкий выбор одежды, обуви и аксессуаров по очень привлекательным ценам. Мы всегда рады нашим клиентам, поэтому  для вас действуют скидки от 10 до 70%.От всей души приглашаем Вас посетить наш уголок итальянской моды  в ТЦ «Замок» (пр. Победителей ,65 4 этаж, магазин BUONGUSTO).