Дом Bvlgari поддерживает борьбу ученых против коронавируса и сделал масштабное пожертвование исследовательскому отделу больницы Lazzaro Spallanzani в Риме, первой команде врачей, которой удалось изолировать вирус менее чем за 48 часов. Это знаковое достижение позволит усовершенствовать диагностику и лечение заболевания, а также ускорит разработку вакцины.5282ec0e9a40bdb56e0e143cd65d3081

В русле своих продолжительных и плодотворных отношений с КСО и гуманитарными инициативами римский ювелирный Дом решил поддержать искусных и визионерски мыслящих представителей Центра передовых исследований в области медицины Италии (Italy’s Centre of excellence in Research and Medicine).

Мария Розария Капобьянки, Франческа Колавита и Кончетта Кастиллетти — эти выдающиеся женщины одними из первых в Европе сумели изолировать распространяющийся вирус. Пожертвование Bvlgari позволит приобрести новейшую систему получения микроскопических изображений — основной аппарат, поддерживающий эти сложнейшие исследования, которые в итоге приведут к профилактике и эффективному лечению вируса. Результаты послужат на благо человечества в целом, начиная с Китая как страны, которая на сегодня более всех пострадала от нового разрушительного вируса.

«Команда исследователей теперь может работать с самыми технологически продвинутыми инструментами, ускоряя достижение результата и принося пользу всему человечеству, которое сейчас является потенциальной жертва вируса, и, прежде всего, Китаю, где он впервые разразился», — подчеркнул Генеральный директор Bvlgari Жан-Кристоф Бабен. — «Мы надеемся, что наш вклад поможет ускорить разработку антивирусной терапии, и гордимся тем, что выдающийся прорыв в разработках сделала команда ученых Lazzaro Spallanzani из нашего родного города».