Картина иранского режиссера Асгара Фархади «Все знают» с Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус станет фильмом открытия Каннского фестиваля, который пройдет с по 19 мая. Психологический триллер на испанском языке — это весьма необычный выбор для фильма открытия в Каннах: в последние годы фестиваль в основном стартовал с французских или американских картин. Последним испаноязычным фильмом, открывавшим Каннский фестиваль, была картина Педро Альмодовара «Плохое образование» в 2004 году.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 95

«Все знают» — восьмой художественный фильм Асгара Фархади. Это история о семье, которая приезжает из Буэнос-Айреса в деревню навестить родственников. Но семейный праздник оборачивается трагедией, которая меняет судьбы всех героев навсегда.
За последнее десятилетие Асгар Фархади зарекомендовал себя как один из самых влиятельных и международно-признанных режиссеров Ирана. Фильмы Фархади дважды участвовали в основном конкурсе Каннского фестиваля — «Секреты прошлого» в 2013 году и «Коммивояжер» в 2016 году. «Коммивояжер» выиграл приз за лучший сценарий в Каннах, а также Оскар за лучший фильм на иностранном языке в 2017. Для Фархади это был уже второй Оскар, так как первый он получил за фильм «Развод Надера и Симин».
fa1
Церемония открытия фестиваля будет транслироваться каналом Canal +. В избранных кинотеатрах Франции в этот день пройдут превью-показы картины.
Производство фильма «Все знают» осуществляли компании Memento Films Production и Morena Films. Международными продажами занимается Memento Films International, на территории Франции дистрибьютором ленты выступает компания Memento Films (прокат стартует 9 мая).
Список фильмов, вошедших в основной конкурс, будет обнародован 12 апреля.