Неделя высокой моды – это время, когда самые смелые и дерзкие мечты обретают осязаемую форму. Именно таким и стал сезон haute couture весна-лето 2018. WS Magazine предлагает вашему вниманию обзор самых ярких коллекций, представленных в Париже.0001_cut-photo-ru

Christian Dior

В новой кутюрной коллекции Christian Dior повествуется о тесной связи Haute Couture с историей современного искусства. В стенах музея Родена показ приобрел особую театральность и экспрессивность. Мария Грация Кьюри продолжила тему женщин в искусстве и выбрала главным источником вдохновения работы художницы-авангардистки Леонор Фини. В основном коллекция выдержана в черно-белой гамме. В классических сочетаниях цветов таятся неординарные решения кроя. Так, складки вечернего платья раскрываются, подобно страницам книги. Клетка превращается в конструкцию из черной ткани в рубчик, обволакивающей тело и подчеркивающей игру прозрачных материалов. А рыболовная сеть из серебряной нити сливается с мягким густым бархатом.

Дом DOIR повествует о тесной связи Haute Couture с историей современного искусства. Мария Грация Кьюри продолжила тему женщин в искусстве и выбрала главным источником вдохновения работы художницы-авангардистки Леонор Фини.

dior_femme_hc_ss2018_28

dior_femme_hc_ss2018_17dior_femme_hc_ss2018_02dior_femme_hc_ss2018_55

Elie Saab

Ливанский кутюрье Elie Saab на неделе высокой моды в Париже покорил всех зрителей своей модной интерпретацией ар-деко и погрузил в атмосферу безудержного веселья, с танцами до утра и роскошными нарядами. Каждое коктейльное и вечернее платье от «короля красной дорожки» выглядело романтично и соблазнительно. Кутюрье выбрал приглушенную искрящуюся палитру оттенков пыльной розы, шампанского, серебристо-голубого с вкраплениями черного и красного. В мотивах вышивки угадывались узоры дизайна интерьеров «ревущих» 20-х. Глубокие вырезы на платьях отсылали к образам знаменитых танцовщиц того времени – Жозефины Бейкер и девушек из варьете Фоли-Бержер.

Elie Saab покорил всех зрителей своей модной интерпретацией ар-деко и погрузил в атмосферу безудержного веселья с танцами до утра и роскошными нарядами.

elie-saab_hc-ss-2018-10

elie-saab_hc-ss-2018-03

elie-saab_hc-ss-2018-02

elie-saab_hc-ss-2018-11

Alexandre Vauthier

Героиня новой коллекции Haute Couture весна-лето 2018 Alexandre Vauthier стала экстравагантнее. Она бесстрашно избавилась от чрезмерной сексуальной коннотации, благодаря экспериментам с формой, скульптурному крою, широкой линии плеч. И что бы она ни выбрала: красный кожаный комбинезон с картузом или жакет, расшитый огромными камнями, – она с уверенностью расскажет свою модную историю.

Героиня новой коллекции  Alexandre Vauthier стала экстравагантнее, бесстрашно избавилась от чрезмерной сексуальной коннотации, благодаря экспериментам с формой, скульптурному крою, широкой линии плеч.

art_7728_resize art_7658_resize art_7378_resize art_7270_resize

Zuhair Murad

Новая кутюрная коллекция Zuhair Murad сезона весна-лето 2018 – это сплошной восторг и вдохновение. Во время ее создания ливанский кутюрье руководствовался этническими мотивами, результатами художественных и в большинстве своем символичных изысканий племенных сообществ индейцев. Зухаир Мурад умело соединил довольно простые укладки с вплетёнными в них орлиными перьями, макияж с акцентом у внешней области глаз и ткани, декорированные обилием традиционных для этой культуры рисунками и бахромой в единый концептуальный стиль. Благодаря неутихающей популярности фестиваля музыки Coachella, расслабленный этно-шик который год подряд возглавляет список главных тенденций.

Zuhair Murad руководствовался этническими мотивами результатами художественных и символичных изысканий племенных сообществ индейцев

??????????????????????????????????????

??????????????????????????????????????

??????????????????????????????????????

??????????????????????????????????????

Schiaparelli

В 20-х гг. прошлого века именно модный дом Schiaparelli продемонстрировал, каким должен быть сюрреалистский шик. В сезоне весна-лето 2018 Бертран Гийон решил вернуться к данной теме и поразмышлять об эскапизме и фантазиях через призму африканских и тропических мотивов. На показе были представлены шифоновые платья с вышивкой и аппликациями, а также плетеные сумки и замшевые пояса. К определяющей эстетике коллекции Бертран Гийон добавил насыщенные цвета, бахрому и страусиные перья.

schiaparelli_pe2018_look_12

schiaparelli_pe2018_look_11schiaparelli_pe2018_look_04

schiaparelli_pe2018_look_14

Giambattista Valli

В то время как модное сообщество пытается абстрагироваться от канонов красоты, Giambattista Valli исследует понятие прекрасного в его классическом и гармоничном понимании. В коллекции изумительно роскошных платьев использовалось всё, начиная от пайеток, которые были почти незаметны для невооруженного глаза, до бархатного декупажа на органзе и дорогого бисероплетения со слоями макраме.

Giambattista Valli исследует понятие прекрасного в его классическом и гармоничном понимании.

IRIS VAN HERPEN Haute couture summer 2018

IRIS VAN HERPEN Haute couture summer 2018

?????????????????????????????????????????IRIS VAN HERPENHaute couture summer 2018

Ralph & Russo

Кутюрный показ весенне-летнего сезона 2018 должен быть именно таким, каким его показал модный дом Ralph & Russo: с магией очарования роскошной вышивки и утонченной драмой, скрывающейся в складках платьев и неожиданных решениях кроя. Тамара Ральф и Майкл Руссо показали незабываемо красочную коллекцию вечерних нарядов: великолепные платья-цветы и длинная бахрома, перья и таинственные переливы металлика, асимметрия и соблазнительные разрезы.

Кутюрная коллекция Ralph & Russo — это магия роскошной вышивки и утонченная драма, крывающейся в складках платьев и неожиданных решениях кроя

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????ralph-russo-ss18-look-28ralph-russo-ss18-look-20ralph-russo-ss18-look-55

 

 

 

 

 

 

Azzaro

В новом кутюрном показе весна-лето 2018 Azzaro Couture смешиваются привычный символический стиль и другие стили всемирной моды. Коллекция делает акценты на цветочных вышивках и анималистических принтах, использует контрастные ткани, блеск, лоск, четкие линии, роскошные цветовые гаммы и чувственные вырезы.

azzaro_look_1

azzaro_look_11

azzaro_look_13

azzaro_look_19

 

 

 

 

 

 

Iris van Herpen

Iris van Herpen объединила два противоположных понятия – компьютерные технологии и природные стихии. Неслучайно местом проведения показа был выбран Музей минералогии и геологии в Париже. Коллекция включала в себя сложные архитектурные платья, выполненные из напечатанной на 3D-принтере ткани, которые в точности повторяли женскую фигуру, а декор на нарядах напоминал древние минералы и доисторические растения.

IRIS VAN HERPENHaute couture summer 2018

IRIS VAN HERPENHaute couture summer 2018

IRIS VAN HERPEN Haute couture summer 2018IRIS VAN HERPENHaute couture summer 2018

Julien Fournie

Одна из самых традиционных интерпретаций на тему женственности принадлежит Julien Fournie. Кутюрье предлагает поэкспериментировать с различными текстурами, при этом сохраняя аристократичный уровень элегантности. А плавность линий и соблазнительность силуэта вечернего платья делают его объектом желаний каждой модницы.

julienfournie_hcss18_35

julienfournie_hcss18_04julienfournie_hcss18_47julienfournie_hcss18_06

Stephane Rolland

В доказательство того, что высокая мода – самое выразительное искусство, Stephane Rolland обратился к скульптурному крою и плавному силуэту. Кутюрье обратил свой творческий взгляд на затейливую вышивку и сложную драпировку. Несмотря на довольно ограниченный цветовой ряд: белый, коричневый, серый и черный, коллекция получилась как всегда роскошной и оригинальной.

3

24114

 

 

 

 

 

Tony Ward

Модный современник Tony Ward, исповедующий в своем творчестве классические каноны красоты, не без успеха, стоит отметить, в очередной раз не стал заигрывать с трендами, а продемонстрировал верность своим идеалам. Воздушные платья из шифона и шелка, декорированные кружевом и оборками, соединяются с удивительно полными осторожности бьюти-образами моделей и лаконичной укладкой.

Tony Ward продемонстрировал верность своим идеалам и  создал воздушные  платья из шифона и шелка, декорированные кружевом и оборками

Tony Ward Couture Spring Summer 2018 Collection Paris Fashion Week

Tony Ward Couture Spring Summer 2018 Collection Paris Fashion Week

Tony Ward Couture Spring Summer 2018 Collection Paris Fashion Week

Tony Ward Couture Spring Summer 2018 Collection Paris Fashion Week

 

 

 

 

Guo Pei

Каждый наряд, созданный модным домом Guo Pei, апеллирует к верности традициям. Вся коллекция – это произведение искусства, невероятная интерпретация мироздания, воплощающаяся через жизненную силу цветов и деревьев. Драгоценные детали вечерних платьев плавно перетекали в сказочный макияж и далее в замысловатую форму прически. Такое не может не очаровать!

_dom4240

_dom4523

_dom4608

_dom4979

 

 

 

 

Franck Sorbier

Franck Sorbier показал одно из самых впечатляющих шоу сезона Haute Couture весна-лето 2018 в Париже. Кутюрье воссоздал атмосферу Чальстона. Модели двигались под музыкальное сопровождение Ману Дибанго, и благодаря этому гости показа имели возможность полюбоваться игрой света и тени шелковых платьев, расписанных вручную.

_bia9135_bia9053_bia8939_bia8935


Haute Couture Fashion Week is the time when the most daring and bold dreams turn to a tangible form. That is what Haute Couture spring-summer 2018 will be like. WS Magazine purports to present an overview of the brightest collections showcased in Paris.

Christian Dior

Tight bonds of Haute Couture and history of modern art become the main storyline of a new Christian Dior collection. The Rodin Museum gave the runway show some special theatricality and expressivity. Maria Grazia Chiuri has continued the subject of women in art and chosen avant-garde artist Leonor Fini’s works as the main source of inspiration. Black and white colour range dominates the collection. Classic colour combinations hide offbeat cut. Folds of an evening dress open like book pages. Checks transform into a construction of black ribbed fabric enveloping the body and highlighting the play of transparent materials. And a silver-threaded fishnet becomes one with soft rich velvet.
dior_femme_hc_ss2018_56 dior_femme_hc_ss2018_59 dior_femme_hc_ss2018_29 dior_femme_hc_ss2018_38

Elie Saab

Lebanese couturier Elie Saab has won the guests at haute couture week in Paris with his fashionable interpretation of art-deco and submerged everyone in the atmosphere of unstoppable fun with early-morning dancing and rich gowns. Every cocktail and evening dress from the “red carpet king” looked romantic and seducing. The couturier chose mutedly sparkling palette of hues of dusty rose, champagne, silver-blue with speckles of black and red. The embroidery suggested the patterns from interior design of the “roaring” 1920s. Low necklines of dresses sent us back to the images of famous dancers of that period — Josephine Baker and Folies Bergère cabaret girls.

elie-saab_hc-ss-2018-16elie-saab_hc-ss-2018-15elie-saab_hc-ss-2018-13

elie-saab_hc-ss-2018-18

Alexandre Vauthier

The heroine of a new Haute Couture Spring Summer 2018 Alexandre Vauthier became more extravagant. Boldly, she dropped the excessive sexual connotation thanks to shape experiments, sculptural cutting and broad shoulder line. And she tells her fashion story confidently regardless of the choice: red leather jumpsuit with a visored cap or a jacket embroidered with huge stones.

art_7462_resize

art_7495_resize

art_7584_resize

art_7693_resize

Zuhair Murad

New Spring-Summer 2018 couture collection by Zuhair Murad is pure delight and inspiration. While creating it the Lebanese couturier was guided by ethnic themes and outcomes of artistic and mostly symbolic explorations of tribal Indians. Zuhair Murad skilfully combined rather simple hairdos with eagle feathers, eye makeup with crease accent and fabrics, decorated with plethora of traditional paintings and fringe into one visionary style. Thanks to high-as-ever popularity of Coachella music festival, relaxed ethnic chic dominates main tendencies yet another year.

Zuhair Murad HC collection Summer 2018

Zuhair Murad HC collection Summer 2018

Zuhair Murad HC collection Summer 2018

Zuhair Murad HC collection Summer 2018

Schiaparelli

In the 1920s it was the Schiaparelli fashion house that showed what surrealistic chic should look like. In spring-summer 2018 Bertrand Guyon decided to go back to this topic and muse on escapism and fantasies through the prism of African and tropical patterns. Chiffon dresses with embroidery and appliqués were shown as well as wicker bags and suede belts. Bertrand Guyon also added saturated colours, together with fringe and ostrich feathers to the defining aesthetics of the collection.

schiaparelli_pe2018_look_41

schiaparelli_pe2018_look_23

schiaparelli_pe2018_look_29

schiaparelli_pe2018_look_36
Giambattista Valli

As fashion society tries to put beauty canons aside Giambattista Valli is exploring the classical and harmonious idea of beauty. Everything was used in the collection of magnificently exuberant dresses: from almost invisible to a bare eye sequins to velvet decoupage over organza and rich bead weaving with layers of macramé.

IRIS VAN HERPENHaute couture summer 2018

IRIS VAN HERPEN Haute couture summer 2018

IRIS VAN HERPENHaute couture summer 2018

IRIS VAN HERPENHaute couture summer 2018
Ralph & Russo

A couture show of spring summer 2018 should be just as the Ralph & Russo fashion house showed it – with all the magic of charming luxurious embroidery and sophisticated drama hidden in the folds of dresses and unexpected cuts. Tamara Ralph and Michael Russo presented mesmerizingly colourful collection of evening gowns: gorgeous flower-dresses and long fringe, feathers and mysterious metallic iridescence, asymmetry and tempting plackets.

ralph-russo-ss18-look-07 ralph-russo-ss18-look-09 ralph-russo-ss18-look-32 ralph-russo-ss18-look-43

Azzaro

In the new spring-summer 2018 show Azzaro Couture mixes the habitual symbolic style and other styles of world fashion. The collection accentuates flowery embroidery and animalistic prints, uses contrast fabrics, brilliance, lustre, sharp lines, luxurious colours and sensual cut-lines.

azzaro_look_37

azzaro_look_48

azzaro_look_49

azzaro_look_51

Iris van Herpen

Iris van Herpen has combined two opposite ideas – computer technologies and forces of nature. The choice of the Museum of Mineralogy as a venue for the show wasn’t accidental. The collection included complex architectural dresses made from 3D printed fabric that copied woman’s figure and the pattern reminded of ancient minerals and prehistoric plants.

IRIS VAN HERPENHaute couture summer 2018 IRIS VAN HERPENHaute couture summer 2018

IRIS VAN HERPENHaute couture summer 2018IRIS VAN HERPENHaute couture summer 2018

Julien Fournie

Julien Fournie has shown one of the most traditional interpretations of feminine beauty. The couturier suggests experiments with different textures, preserving the aristocratic level of elegance. Smoothness of lines and enticement of the shape of an evening gown make it a desirable object of every fashionista.

julienfournie_hcss18_51

julienfournie_hcss18_45

julienfournie_hcss18_47

julienfournie_hcss18_19

Stephane Rolland

To prove that couture fashion is indeed expressive art Stephane Rolland has appealed to sculpture cut and soft shape. The couturier has turned his artistic regard on intricate embroidery and complex drapery. Despite quite limited colour set — white, brown, grey and black — the collection still looked lush and original.

1

2

10

15

Tony Ward

Trendy and modern Tony Ward who leans towards classical canons of beauty – and does so quite successfully – has yet again dismissed trends and stood by his ideals. Gossamery dresses made from chiffon and silk adorned with lace and ruffles merge with intricately careful models’ beauty-looks and laconic hair-style.

Tony Ward Couture Spring Summer 2018 Collection Paris Fashion Week

Tony Ward Couture Spring Summer 2018 Collection Paris Fashion Week

Tony Ward Couture Spring Summer 2018 Collection Paris Fashion Week

Tony Ward Couture Spring Summer 2018 Collection Paris Fashion Week

Guo Pei

Each gown made by Guo Pei fashion house appeals to allegiance to traditions. The whole collection is a masterpiece, incredible interpretation of creation embodied through the life power of flowers and trees. Precious details of evening gowns smoothly flowed to fairy-tale makeup to intricate shape of hairdo. This can’t but enchants!

_dom5105

_dom5295

_dom5328

_dom5581

Franck Sorbier

Franck Sorbier presented one of the most impressive shows of the Haute Couture Spring Summer 2018 in Paris. The couturier recreated the atmosphere of Chalston. Manu Dibalgo’s music accompanied the models on the show, which gave the guests the chance to enjoy the play of light and shadows of hand-painted silk dresses.

_bia9053

_bia9160

_bia9271

_bia9305

 

 

 

 

 

 

 

0001

0002

0003

0004

0005

0006

0007

0008

0009

0010