VIKTOR & ROLF HAUTE COUTURE FW17

Неделя Высокой Моды – это время, когда самые смелые и дерзкие мечты обретают осязаемую форму. Именно таким и стал сезон haute couture осень-зима 2017/2018 в Париже. Чтобы вы смогли прикоснуться к самому значимому событию модной индустрии, мы подготовили подборку невероятно впечатляющих и запоминающихся нарядов сезона.

Неожиданно для всех дом моды Dior провозгласил серый цвет главным в наступающем сезоне. Палитра серого варьируется от прозрачно-жемчужного до насыщенно стального. В кутюрной коллекции Марии Грации Кьюри (Dior) представлены образы из серой костюмной ткани – оммаж месье Диору с его шерстяными жакетами в талию, пышными юбками и басками.
В свою очередь Джорджо Армани (Armani Prive) также решил доказать, что вечная классика обладает огромным простором для переосмысления, и не поскупился на черный цвет в своей коллекции. На подиум вышли модели в роскошных брючных костюмах, черных платьях, сияющих, словно звезды на небосклоне, изумительным декором: графичными лепестками и яркими цветами.

Многие обратились к историческому крою, наполненному поэзией и романтикой. Главной героиней Elie Saab стала средневековая принцесса с изящной диадемой в платье классического силуэта с роскошной детализированной вышивкой. Giambattista Valli соединил в своей коллекции эллинистический крой платьев с нежным цветочным узором. Эклектика, многоярусные платья и неожиданные цветовые решения платьев Schiaparelli покорили бы сердца героинь сказок братьев Гримм.
Балансируя на грани дозволенного, кутюрье продемонстрировали, какой должна быть неприкрытая сексуальность haute couture. Александр Вотье (Alexandre Vautheir), автор «голых» платьев Беллы Хадид с Каннского фестиваля, ненавязчиво спустил линию декольте, практически обнажая грудь. Ливанец Джордж Хобейка (Georges Hobeika) создал исключительные платья, поражающие изысканной вышивкой и соблазнительной прозрачностью. Модели на подиуме казались нимфами, интригующими и притягательными. Ульяне Сергеенко (Ulyana Sergeenko) виртуозно удалось вписать прозрачные наряды в ретро-эстетику 20-х годов ХХ века. Особого внимания достойны аксессуары главной героини – объемные меховые детали, броши-револьверы и кожаные саквояжи.

Одним из ярких моментов Недели Высокой Моды в Париже стал показ Zuhair Murad. Коллекция ливанского кутюрье  — одно из самых искренних признаний в любви женщине: нежные пастельные оттенки, флористические мотивы и трепет невесомых перышек при движении завораживают с первого взгляда. А глубокие V-образные вырезы, оголенные плечи и высокие разрезы еще больше повышают градус обольщения.
Ralf & Russo построили свою коллекцию на трех константах – красоте, женственности и стиле. Они создают кутюр в традиционном смысле этого слова: шикарные платья, которые не только богаты дорогими тканями, но и также имеют сложную ручную работу.

Tony Ward без сомнения знает, что любят женщины, и каждый сезон создает актуальные наряды haute couture. Он продемонстрировал нетривиальные формы, сложные драпировки и платья с деликатной инкрустацией.
Парижская Неделя Высокой Моды осень-зима 2017/18 еще раз подтвердила, что бархат – один из основных материалов, поражающих своим великолепием как на красной дорожке, так и на великосветском рауте. Стоит отметить бархатные платья Zuhair Murad, Elie Saab и Dior, которые с первого взгляда очаровывают благородством линий и четкостью силуэта.