KENZO рад объявить о перепланировке своего магазина на знаменитом бульваре де-ла-Мадлен в Париже. Французский дом моды под руководством креативных директоров Carol Lim и Humberto Leon обновили магазин площадью 475 м², чтобы отразить современный подход KENZO к моде.

1

Американский дуэт попросил архитектора Fabrizio Casiraghi представить концепцию магазина, чтобы продемонстрировать сезонные коллекции осень/зима и весна/лето KENZO, линию «La Collection Memento», а также аксессуары и украшения.
Для магазина  MADELEINE Fabrizio Casiraghi создал сплоченное и уникальное пространство. Концепция магазина отражает многогранный подход KENZO к образу жизни. Тонкий баланс между популярностью и жилыми темами, энергия магазина — это усилие в контрастах.
Цветные палитры бежево-розового и серо-синего цвета сочетают в себе одежда и аксессуары Модного Дома. Большие деревянные лакированные столбы разделяют секции, мраморный линолеум и окрашенные деревянные полы пронизывают пространство и визуально создают эффект зонирования.
2

Сам бренд был основан японским модельером и дизайнером Kenzo Takada в Париже в 1970 году. Его первая демонстрация моделей женской одежды вызывает большой интерес. KENZO встряхнул коды моды того времени, неуклонно нарушая все существующие правила.
В 2011 году пост со-креативных директоров заняли Carol Lim и Humberto Leon. Сам бренд KENZO стал известен своим новаторским сотрудничеством с художниками-авангардистами, музыкантами, актерами и дизайнерами. В прошлом году Carol и Humberto создали успешную новую линию «KENZO — La Collection Memento» и открыли новые магазины в Мадриде, Шанхае, Токио и Сеуле.

3

KENZO — это французский бренд с японской душой и происхождением. Можно сказать, не просто бренд, а целая философия, которая включает в себя все самое лучшее от двух полярных культур: французский шик, утонченность и японскую вуаль свободы и простоты.
Абсолютно точно можно сказать, что среди других брендов Kenzo выделяется. Его можно узнать по простым свободным силуэтам, с яркими запоминающимися принтами, или по сдержанным формам с богатыми фактурами.