Ароматы от The Different Company благодаря редкости используемого сырья невозможно подделать. Будучи действительно живыми, они раскрываются на коже с самой неожиданной стороны. Единственно возможный дизайн для всех флаконов бренда – это их концептуальность. Добиться мирового признания марке удалось за счет гармоничного соединения элитных ароматов и необыкновенного дизайна. Люк Габриэль — директор и парфюмер The Different Company — по приглашению компании КРАВТ в эксклюзивном интервью рассказал о благоухании как способе самовыражения, о том, почему они создают «парфюм не для всех», и о том, как достигается высокое качество и нестандартность во всем.

Luke Gabriel - CEO and perfumer at The Different Company

Luke Gabriel — CEO and perfumer at The Different Company

— Как выглядит женщина, которая пользуется вашими духами?

— Элегантно.

— Что в вашем понимании подлинная элегантность?

— Подлинная элегантность определяет ваши чувства. Она не имеет никакого отношения к общему стилю человека, но связана со многим, например, как сформирован ваш образ, цвет, как вы двигаетесь, общая обстановка. Парфюм является его частью.

— Что для вас женственность?

— Первое слово, которое приходит на ум, это привлекательность. Очень сильная привлекательность. Женственность — это когда женщина принимает себя,  несет это высоко и имеет способность удерживать свои границы.

Красота должна быть сочетанием глубины, тайны и привлекательности. И люди почувствуют вашу красоту.

— Опишите свое понимание красоты.

— Красота — это чувство. Она не имеет ничего общего с существующими на Западе критериями того, что красиво, а что нет. В целом, мы говорим о внутренней и внешней красоте. Красота — это то, что вы можете почувствовать. Вы, возможно, увидели кого-то красивым на фото, а затем встречаетесь в реальности и понимаете, что они совсем другие. Это больше всего связано с фактическими чувствами и вайбами, которые исходят от человека. Красота должна быть сочетанием глубины, тайны и привлекательности. И люди почувствуют вашу красоту.

— Откуда приходит вдохновение для создания новых ароматов?

— Существует много разных мест, много разных точек. Это может быть что-то, что вы чувствуете, о чем подумали, о чем вы мечтали. Это может быть на самом деле все,  что угодно. Вы можете что-то почувствовать в своем  чемодане.

— Опишите философию ваших ароматов?

— Идти к цели. Не ходить вокруг да около. Не пытаться утаить что-то или не пытаться быть слишком сложными. У вас есть свой мэссадж – следуйте ему. Этот посыл – всегда о чувстве, которое у вас есть. У нас есть ароматы четкие, глубокие. Другие же словно свет весенним утром. Вы должны донести свой посыл напрямую. Никогда не искажайте его, всегда выражайте.0050

— Что Вы чувствуете, когда держите флакон The Different Company в руках?

— Дело в том, что флакон одинаков для всех ароматов. То, что я чувствую, — это близость и связь. Мы хотим чувствовать что-то мягкое, максимально совершенное, но сбалансированное. Поэтому, когда вы держите флакон, вы чувствуете все это, и это именно то, что мы стремились создать.

— Какова ценность дизайна флакона в парфюмерии?

— Это неотъемлемая часть духов. Первое, что вы видите при покупке, — это флакон, упаковка, прежде чем вы почувствуете запах духов.0054

— Играет ли интуиция большую роль в парфюмерном бизнесе?

— При создании парфюма — да, при ведении бизнеса — скорее всего. У вас может быть лучшая интуиция при выборе аромата, но она может не сыграть в бизнесе. Эти интуиции бывают разные. Сложно предсказать, будет ли аромат коммерчески успешным в нашем бизнесе. Доказательством является количество ароматов, запускаемых каждый год. Если бы это были просто вычислительные данные, крупные компании всегда были бы правы. Когда я работаю над ароматом, мне все равно, будет ли он продаваться на ура. Хотя я генеральный директор компании, мне все равно, но в то же время и нет. Как только аромат создан, я начинаю париться. При создании аромата, я не думаю о возможных вариантах продаж, как эта вещь должна работать или нет. И именно так получаются интересные ароматы. Иначе,  вместо создания аромата вы думаете о коммерческом успехе. Вот как это работает. Конечно, можно комбинировать эти варианты.

— Каковы основные принципы в Вашем бизнесе?

— Собирать данные, анализировать, продумывать варианты, адаптировать и реализовывать. Это замкнутый круг. Это то, что вы должны  постоянно делать в бизнесе.

Ваша компания приобрела известность в том числе связи с тем, что вы нарушаете традиционные способы приготовления духов…

— Человечество знакомо с парфюмом в течение 5 тысяч лет. Как только человек эволюционировал от выбора, того, что съесть до активной общественной жизни, рядом шло и развитие духов. Парфюм всегда был одинаков либо для привлечения и удовлетворения богов, либо для социального круга. С начала 20-го века мы постепенно стали заниматься бизнесом и создавать ароматы с целью продажи. И это не совсем интересное занятие. Вы не создаете аромат, чтобы люди покупали его, но вы создаете аромат, чтобы он двигал и увлекал людей и поэтому они его покупали. Создать аромат — значит создать эмоции. Если вы не создаете эмоции, к которым относятся люди, нет смысла создавать аромат.

Создать аромат — значит создать эмоции. Если вы не создаете эмоции, к которым относятся люди, нет смысла создавать аромат.

— Сколько парфюмов лично вы используете и над сколькими работаете?

— Лично я использую шесть или семь. Я работаю над четырьмя различными ароматами одновременно; для каждого аромата есть четыре варианта. Поэтому в любое время на моем рабочем столе в среднем стоит шестнадцать флаконов.

— Сколько времени требуется для создания нового аромата?

— От четырех месяцев до четырех лет. Были ароматы, над которыми я перестал работать, потому что мы шли ложным путем и нам потребовались три года, после чего я сказал: «Забудь об этом». Поэтому либо вы меняете аромат, идею, либо компоненты.0048

— У Вас есть любимый аромат?

— Не один, много. У меня есть любимый аромат, он очень традиционный. Я предпочитаю древесный, цитрусовый, немного пряный, но не цветочный. Мне нравится комбинировать ароматы.

— Как Ваши предпочтения влияют на создание других ароматов?

— С одной стороны есть ты как пользователь духов,  с другой — ты как создатель. Я никогда не думаю о том, что мне нравится. Я думаю о духах с точки зрения объекта. Если этого не делать, ничего не получится создать. Это больше касается проецирования твоей жизни глобально, потому что всегда на парфюме присутствуют подпись парфюмера и подпись бренда. И когда ты чувствуете запах разных ароматов, вы понимаете, есть ли подпись или нет. И какова подпись. Элегантность, безусловно, является подписью всех наших ароматов. Прямота и истина также являются нашими ключевыми элементами. Клиент получает то, к чему мы движемся, поэтому к концу дня аромат не меняется.

— Как Вы объясняете людям, какой аромат выбрать?

— Я не объясняю, я их слушаю и задаю вопросы. Они говорят мне, что им нравится, я вижу, как они выглядят и как пахнут. Таким образом, рисуется глобальная картинка.24737128_images_2417108833

— И что для Вас самое главное в этой картинке?

— Вы не можете проконсультировать человека, если у вас нет лица перед вами. Вы можете натолкнуть их в нужное место, но это будет ненастоящая консультация, потому что многое будет отсутствовать. Есть много важных элементов. Большинство вкусов людей относятся к основным категориям. Намного сложнее найти правильные духи для человека, поскольку иногда они хотят чего-то, что не подходит им. Аромат бывает настолько личным. Иногда подбор правильного аромата может занять несколько часов. Люди могут понюхать 16 ароматов, и они что-то выбирают в итоге, но в конце, если они честно говорят мне, будет легче найти правильный ответ.

— Как вы стали парфюмером?

— От моей мамы. Каждый день, выходя из школы, я возвращался домой через нашу парфюмерию и нюхал все. Затем я немного обучился и познал технические нюансы. Важно все  запоминать и помнить. Аромат — это как вино. Когда вы его открываете, вы сначала чувствуете запах. И затем вы пьете его, и вы можете узнать ингредиенты, определить вкус и нотки. Я хотел бы сделать аромат, который вы можете выпить!

Мне нравится, когда приятно. Я большой поклонник удовольствий.

Каждый день я езжу на своем мотоцикле в офис. Это BMW. Это именно то, что нужно, чтобы защитить себя в городе. Офис расположен в 13-м районе, поэтому в 15 минут езды от дома. Когда я еду на мотоцикле, получаю совсем другое чувство, чем при езде на машине или в общественном транспорте. Поэтому я либо езжу на мотоцикле или пешком.

Я француз, и это означает быть французом, поскольку французы всегда собирают много вещей вокруг, что и свойственно французам.

Независимо от того, что говорят люди, я не особо забочусь о том, чтобы быть политкорректным, поэтому я бы был прямым и правдивым. Политкорректность не мой конек.

Когда я сомневаюсь, это может занять много времени. Я иногда сомневаюсь, когда создаю парфюм. Больше всего я колебался 4 года. По определенному аромату. Иногда я не сомневаюсь вовсе, так что создание занимает всего лишь несколько месяцев. Мое решение зависит от чувства равновесия. Когда вы не чувствуете, что аромат сбалансирован, тяжело сделать выбор.

Парфюмэто радость, счастье, удовольствие.0047

Due to rarity of raw materials used, fragrancesby The Different Company are impossible to forge. So live, skin is redolent of themfrom most unexpected perspective. The only possible design for every brand bottle lies in their conceptuality. The brand accomplished world recognition for the harmonious mix of elite flavors and unusual design. Luke Gabriel, CEO and perfumer at The Different Companyat the invitation of the company СRAVT in an exclusive interview tells about the redolence as a method self-expression, then goes on about why they create ‘not for everyone’ elite perfume , and how to achieve high quality and non-standard in everything.

— How does a lady wearing your perfume look like?

— Elegant.

— What is your understanding of genuine elegance?

— Genuine elegance does define your feelings. It has nothing to do with the general style of a person, but it has to with different things you organized on you, colors, the way you move, the whole setting. The perfume is a part of it.

— How do you understand femininity?

The first word that comes to mind is attraction. It is very strong. Femininity is when a woman takes everything that comes out and keeps her ground.

Beauty has to be a combination of depth, mystery and attraction. And someone feels that you are beautiful.

— Describe your understanding of beauty.

— Beauty is a feeling. It has nothing to do with existing in the West benchmarks of what is beautiful and what is not. Generally we talk about inner and outside beauty. Beauty is something what you can feel. You could see someone beautiful on photo and then meet and understand she/he is not. It has more to do with actual vibes this person generates. Beauty has to be a combination of depth, mystery and attraction. And someone feels that you are beautiful.

— Where does inspiration come to create new fragrances?

— Lots of different places, lots of different points. It could be something you smell, think about, you’ve dreamt on. It could be really anything. You might smell something in your suitcase.

— How can you describe your philosophy of your fragrances?

— Go to the point. Don’t beat around the bush. Don’t try to hide things or don’t try to be oversophisticated. You have a message – get to it. The message is always about the feeling you have. We have fragrances that are very central, deep. Others are light like a morning in spring. You need to get the message straight. Never fake and always go to the point.0055

— What is your emotion when you hold a bottle of The Different Company perfume?

— The thing is that the bottle is the same for fragrances. What I feel is closeness and connection. We want to have something as smooth as possible, as perfect as possible with the real balance and equilibrate. So when holding a bottle you feel all that, that is right what we wanted to create.

— What is the value of design in perfume?

— It is part of what is perfume. First what comes is looking, so it is bottle, packaging before you smell the essence.

Does intuition mean a lot in perfume business?

— In making perfume yes, in doing business for sure. You could have the best intuition for a fragrance, but it would never work in the outer business. These intuitions are different. There is no way you can predict if a fragrance will be a commercial success of our business. The proof is the number of fragrances launched every year. If it was just computing data, big companies will be always right. When working on a fragrance, I don’t really care whether it is going to be a commercial success. Although I am the CEO of the company, I should care, but at the same time no. Once the fragrance is created, I start to care. While creating, you do not think about trading options, like this thing should work or not. And this is how you end up having interesting fragrances. Because instead of creating a fragrance you think about a commercial success. That’s how it works. And you can combine them, too.

— What are the key principles in your business?

— Gather the data, analyze, get options, adjust and implement. This circle is dependent. That‘s something you should do on a constant basis for the business.

— Your company gained success by violating traditional ways of making perfume…

— Perfume has been with mankind for 5 thousand years. As soon as man has evolved from choosing to eat up to active social life, perfume was here too. It has always been the same either to attract or please gods or your social circle. From the early 20th century we gradually went to doing businesses and creating fragrances so that it is going to be bought. And this is not interesting. You don’t’ create a fragrance so that people will buy it, but you create a fragrance so that they will be moved to buy it. Creating fragrance is creating emotions. If you don’t create an emotion that people relate to, there is no point in creating a fragrance.

Creating fragrance is creating emotions. If you don’t create an emotion that people relate to, there is no point in creating a fragrance.

— How many perfumes do you personally use and work on?

— I personally use six or seven. I work on four different fragrances at a time; there are four variations for each fragrance. So any time on my working desk there are sixteen bottles on average.

— How long does it take to create a new fragrance?

— Between four months and four years. There were fragrances that I stopped working on because we didn’t get there, and it took us three years, after which I said ‘Forget it’. So either you change the perfume, of the idea, or the components.0063— Do you have your favourite one?

— Not one, several. I have a favourite type of fragrance which is very traditional. I prefer a woody, citrusy, a bit spicy type to floral types. But I like to combine fragrances as well.

— How does your preference affect making other fragrances?

— There is you on the one hand as a user of perfume, and you as a creator on the other. I never think in terms what I like. I think in terms of perfume as an object. If you don’t do that, you can’t create anything. It is more about projecting your life globally, because there is always the signature of a perfumer and the signature of the brand. And when you smell different fragrances, you understand if there is a signature or not.

— And what type of signature it is.

Elegance is definitely a signature of all our fragrances. Directness and truth are also our signatures. A client gets, where we are going, so by the end of the day the fragrance won’t change.

— How do you explain people what to choose?

— I don’t explain, I am listening to them and ask questions. They tell me what theylike, I see the way they look and the way smell. So you get the global picture.

— And what is the most important thing for you in this picture.

— You can’t consult a person if you don’t have a person in front of you. You can help them get in there, but it will not be a true consultation, because things will be missing. There are a lot of important things. Most people’s tastes fall into main categories. The more complicated thing is to find the right perfume for a person, as sometimes they want something which is no coherent. Fragrance is so personal. Sometimes it can take hours to find the right fragrance. People can smell 16 fragrances, and they choose something but at the end if they are honest and say everything it is way easier to find the answer.0052

— Wheredid you get perfumery background?

— From my mother. Every day coming from school I went home through our perfumery and smelt everything. Then I took some technical lessons. It is important to have all memories all way through. Fragrance is like wine. When you open it, you smell it first. And then you drink it and you can specify the ingredients, identify taste and notes. I would love to make a fragrance that you can drink!

I like it when it’s pleasurable. I am a big fan of pleasures.

Every day Iride my motorbike to my office. That’s BMW. That’s something you need to protect yourself in the city. The office is located in the 13th so it takes 15 minutes from home to get there. And you have this way more different feeling than you drive a car or in public transport. So I either ride a bike or walk.

I am French and it means French, as French always gather lots of things around them, and it means French.

Whatever people talk, I don’t care about being politically correct, so I would go for directness, truth. Political correctness is not my best.

When I  hesitate, it could take a lot of time. Sometimes I hesitate when I create perfume. The longest period I hesitated was 4 years. On a specific fragrance. Sometimes I don’t hesitate, so it’s just a matter of months. My decision depends on the feeling of balance. When you don’t feel it there balanced on its feet, you can’t make a choice. Perfume is joy, happiness, pleasure.

0001

00020003