Каждая эпоха может похвастаться своими героями. Кто-то является ярким представителем своего времени, характеризуя основные тенденции общества, другие опережают по мыслям и действиям настоящее. В переломном 2020 году искра Henry Mova зажгла арт-сообщество своим вниманием к инновационным технологиям в искусстве, мотивирующей деятельностью арт-хантера, амбициозным стремлением к преобразованию мира, и, конечно, загадочным провокационным обликом.

kopiya-drgu7233-1

Art hunter Henry Mova

Стремительно развивающиеся технологии давно добрались до сферы современного искусства, но каким-то образом избежали большого внимания. Неудивительно, что уследить за всеми трендами и направлениями становится все сложнее. Казалось бы, виртуальные модели, появившиеся пару лет назад, должны были вызвать фурор и перевернуть индустрию, но научный прогресс уже пошел дальше, не дав нам толком адаптироваться и понять суть изменений.

Уникальный bionic art проект Henry Mova выбрала путь арт-хантера как самый гуманный способ привлечь интерес общества к устойчивому развитию и осознанному отношению через произведения искусства «будущего». В сияющих доспехах Генри Мова отражаются как красота мира, созданного человеком, так и вызовы, с которыми он сталкивается. Являясь одушевленным арт-объектом в стиле Neo pop art неизвестного художника-инженера, она всерьез увлекается медиаискусством и передовыми технологиями, используемыми для создания продвинутых произведений.

Henry Mova исследует работы современных художников, фотографов, скульпторов, дизайнеров. Не ограничиваясь реальным пространством, свои поиски прекрасного она продолжает и в виртуальном – AR и VR технологии дополняют ее список must know.

Появившись на Cosmoscow 2020 и произведя определенный резонанс, героиня нового времени делится своими арт-находками в Instagram, специальных обзорах, интервью, и строит амбициозные планы на следующий год. Все центры культурных инноваций (Базель, Лондон, Нью-Йорк, Майами и Гонконг) уже внесены в travel list Генри Мова.

Желаем ей удачной охоты и будем следить за ее открытиями.

Материал предоставлен пресс-офисом Henry Mova — FPRBuro Communications Agency