Сочетание сюрреализма, классицизма и капельки остроумия иногда поражают нас своей оригинальностью и неповторимостью, а порой и самих дизайнеров, создающих невероятные шедевры 21 века.

schiaparelli-_melissageorge-2-1200x800
В рамках продолжающегося проекта, посвященного самым культовым пиджакам наследия знаменитого бренда, Schiaparelli представляет The Golden Palm< («Золотая Пальма») – это второе издание после пиджака «Зодиак».

schiaparelli_melissa-george-1-1200x1800

Основательница Дома Моды — Elsa Schiaparelli — вдохновлялась своим детством и безумным миром, по которому она свободно путешествовала. Elsa родилась и выросла в Римском дворце Корсини в окружении изящных пальм. В 13 лет она с отцом впервые посетила Тунис, где спустя годы открыла для себя удивительный город Хаммамет: теплая атмосфера, увлекательная и экзотическая природа и средиземноморский берег, который располагается напротив Сицилии. Позже дом Elsa Schiaparelli был похож на маленькую версию Dar Sebastian.

Все эти элементы слились в воображении Elsa Schiaparelli, после чего и появилась идея создать золотую пальмовую вышивку, которую она разработала с Лесажем. Оригинальный пиджак из черной шерсти стал самым востребованным в зимней коллекции 1936 года. Актриса Марлен Дитрих купила его, а иллюстратор Фрэнсис Маршалл нарисовал Elsa Schiaparelli в ее собственном пиджаке, который в настоящее время находится в Художественном музее Филадельфии.

 

Сегодня директор по дизайну Бертран Гуйон дал ему современное представление: ателье полностью переделало объем, но его оригинальный мотив оставили неповрежденным.
the-golden-palm-jacket-flat