Семья — это главная ценность в нашей жизни. Футболист Виталий Родионов, его супруга Валентина и маленькая доченька Маша — прямое тому подтверждение. Очень светлые, искренние и по-настоящему приятные люди поделились с Wedding Story своими секретами благополучия и взаимопонимания.

В чем для вас представляется ценность семьи?

Виталий:

— Семья для меня — огромный мотиватор для того, чтобы быть успешным в жизни. Стремиться сделать так, чтобы в семье были достаток и благополучие, и при этом, конечно же, отношения должны быть теплыми, должно быть взаимопонимание.

Валентина:

— То, что сказал Виталий, это такое мужское представление. Для меня главное— любовь, понимание, доброта. Семья, по моему мнению, это дети, совместное времяпрепровождение помимо дома, поездки, я это очень ценю, когда у нас это получается! Это уважение, умение слушать и принимать другого человека, это забота и радость от того, что просто находишься рядом..
Какие ценности вы считаете необходимо прививать подрастающему поколению? На каких ценностях вы воспитываете свою дочку?

Виталий:

— Мне прежде всего хотелось бы, чтобы ребенок рос добрым, насколько это возможно в современном мире, воспитанным и образованным, хочется также, чтобы у нее было уважение не только к родителям, но и вообще к старшим людям, на мой взгляд этого порой не хватает нашей молодежи.
А вы строгие родители?

Виталий:

— Маша у нас первый ребенок, и мы к ней, конечно, очень мягки, но стараемся не позволять ей переходить какие-то границы, чтобы она знала меру своему поведению.

Валентина:

— Личное дело каждого — заводить детей или нет, но на данный момент я не представляю жизни без своего ребенка. Не представляю, для чего я раньше жила. Ребенок занимает огромную часть жизни, и мы очень счастливы.
А еще детей собираетесь заводить?

Виталий и Валентина:

— Да, конечно!
Что для вас является основой семейного благополучия?

Виталий:

— Все наши ссоры, даже если они у нас и бывают, очень быстро заканчиваются. И совершенно не важно, кто подойдет первым, обнимет, поцелует и все забудется. И у нас очень редко бывают по-настоящему серьезные конфликты.

Валентина:

— Я не могу на него обижаться долго никогда.
Насколько важным в успехе и мужчины является семья?
Виталий:

— На мой взгляд,  для мужчины это основа. По себе я могу сказать, что это именно так. И очень важно, чтобы семья была здорова, имела достаток и возможность удовлетворить свои потребности. Благодаря жене и ребенку у меня есть то, что я на сегодняшний день имею. И не хочется выяснять, чей вклад в наше сегодняшнее положение больше. Семья, однозначно, главное вдохновение!
Приятно ли вам, что у вашей супруги есть бизнес — цветочный бутик «Vermont» — тем более, такой красивый?
Виталий:

— Честно сказать, я горжусь женой и восхищен ей. Она приняла для себя непростое решение и начала заниматься бизнесом, реализовывать себя. На мой взгляд, это подталкивает человека к саморазвитию, самосовершенствованию и, прежде всего, мне нравится, что это доставляет удовольствие ей самой.

Валентина:

— Я реализовала себя как жена и мама, и почувствовала, что мне чего-то не хватает. Мне казалось, что какое-то место в моей жизни было не заполнено. У меня многие знакомые не работают, занимаясь исключительно семьей, это личное дело каждого, если они счастливы, то я не вижу в этом ничего плохого. Они развиваются, занимаются детьми и мужем, прекрасно готовят, читают книги, содержат дом в чистоте, и от этого они счастливы, разве это не прекрасно? Если же мне не хватало какой-то самореализации вне дома, и я от этого получаю положительные эмоции, то это тоже здорово. Но я не считаю, что женщина должна зарабатывать очень много. Это заработок для удовольствия, на какие-то женские траты, например, на красивую сумочку! (Смеется)

Есть ли какой-то наказ ваших родителей, которому вы следуете в семейной жизни? Насколько семейная ролевая модель ваших родителей, например, похожа на вашу?
Виталий:

— Возможно, есть какое-то сходство, но все же больше нет, чем да. Наверное, отличия больше в отношениях. Родители, конечно, много советуют. Бывает даже, что задумываешься о том, почему поступил так, а не иначе, и понимаешь, что ты это видел в детстве, а в чем-то тебе подсказали  уже во взрослом возрасте. Многое в моей семейной жизни происходит благодаря примерам и советам родителей.

Валентина:

— У меня свое видение семьи, оно отличается от видения, например, моих родителей, я всегда была самостоятельной.
А когда Маша вырастет, будете ей советовать?
Виталий:

— Это естественно, в чем-то посоветовать своему ребенку, в чем-то убедить, а от чего-то, наоборот, отговорить! Но тем не менее я уверен, что все решения она будет принимать самостоятельно.
А какой вы видите вашу семью в идеале?

Валентина:

— В идеале наша семья не идеальная! Над отношениями нужно работать, мне кажется, нужно учиться друг другу уступать, слушать, понимать. Это не всегда получается! Я была единственным ребенком в семье, и мне бывает тяжело принять другую точку зрения и понять, почему человек именно так поступает, а не иначе. Но я учусь и стараюсь, надеюсь, у меня получается.
Получается?
Виталий:

— Однозначно!

Можно сказать, что вы чему-то учитесь друг у друга? Насколько вы разные люди?
Валентина и Виталий:

— Нам все говорят, что мы очень похожи внешне!

Виталий:

— На мой взгляд, у нас есть общая черта — упорство, мы очень упрямые, да и ребенок такой же растет! Но в то же время у Вали, как у любой девушки, более эмоциональная душевная структура.

Валентина:

—  Мужчина должен быть сильным и уметь защищать, но и он иногда может быть слабым, выражать свои эмоции. Виталий это умеет.
В чем залог семейного счастья? Есть ли какой-то секрет у вас лично?
Виталий:

— Важно жить и постоянно учиться и, конечно, уважать друг друга. Быть супругу самым близким другом.

Валентина:

— Понимать, что все люди разные! И не так уж важно, сколько они вместе живут, они все равно будут отличаться
То есть вы считаете, что можно прожить с одним человеком всю жизнь?
Виталий и Валентина:

— Конечно, это реально, мы в это верим! Однозначно!